当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中江要闻
李霞调研学校复课和全县教育工作推进情况
信息来源:县融媒体中心 编辑:县融媒体中心 发布日期: 2020-05-20 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

519日,县委副书记、县长李霞调研学校复课和全县教育工作推进情况。县委常委、宣传部部长夏鑫参加调研。李霞一行先后前往大东街幼儿园、实验小学(东街校区)、城东中学,调研学校复课准备、复课情况。在各学校,李霞详细听取了相关工作汇报,了解学校开学准备、教学管理、应急预案等方面情况,并与教师、学生沟通交流,鼓励他们努力克服影响,全身心投入到教学中去。在全县教育工作推进座谈会上,李霞要求,要毫不放松落实落细体温检测、筛查登记等校园防控举措,切实做好校园管理、应急处置等工作,确保师生安全、学校安全;要抓牢抓实夏季学生防溺水安全教育工作,强化家校联动、强化宣传引导,统筹兼顾,确保家长和学生安全教育到位;要坚持目标导向,统筹使用好教育教学资源,扎实有序推进学前教育和义务教育合理布局调整,推动各类教育协调健康发展;要扎实抓好教师队伍建设,注重人才引进、培养,打造一支思想素质高、专业能力强的教师队伍,坚实教育发展根基。

上一条
下一条