当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中江要闻
四川省非洲瘟疫猪防控工作电视电话会议召开
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

11月8日,四川省非洲瘟疫猪防控工作电视电话会议召开。会议指出,四川省作为生猪养殖大省,生猪存量大、排除疫病难,流通方式多,精准管控难,抓好非洲猪瘟防控意义重大。会议要求,要切实加强组织领导,压实市县镇属地管理责任,压实部门联防联控责任,压实企业主体责任;要全力保障生猪供给和产业发展,加强屠宰管理整治,提升屠宰行业规模化、标准化和现代化水平,增强肉品质量安全保障能力;要强化流通环节监管,加强生猪产品流通、加工、餐饮环节质量监管,维护价格秩序,确保猪肉产品足量供应。县委副书记、县长李霞,副县长唐静在中江分会场参加会议。

会后,全市非洲瘟疫猪防控工作电视电话会议召开,分析了面临的形势任务,要求要认清严峻形势,全面贯彻落实全省会议精神。

李霞在我县召开的非洲瘟疫猪防控工作推进会上要求,思想认识要到位,要切实增强危机感和紧迫感;责任落实要到位,要进一步明确职责分工、履职尽责;防控措施要到位,要做到排查不留死角、监管不留遗漏;应急准备要到位,要做好应急预案,及时做好应急物资准备、资金保障等;督查落实要到位,要对非洲猪瘟防控工作进行专项督查、专项考核。

上一条
下一条