当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中江要闻
李霞到乡镇指导防汛抗灾救灾工作
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  7月11日,县委副书记、县长李霞到集凤镇、石泉乡、城区凯江河沿岸指导防汛抗灾救灾工作。在集凤镇、石泉乡和城区凯江河沿岸,李霞实地察看道路、堰塘、河流等地质灾害隐患点,了解受灾情况。

  李霞强调,要把广大群众的生命财产安全放在首位,全面落实防汛抗灾救灾责任制,有效保障人民群众生命安全和经济社会发展稳定,确保安全度过汛期。她要求,各部门、各乡镇要牢牢掌握防汛抗灾救灾的主动权,突出工作重点,对重点区域、重要隐患进行深入排查,严密监控雨情、水情,确保人员安全;发现危险征兆要及时果断处置,提前转移地势低洼地带的群众并妥善安置,避免人员伤亡;强化预报预警,落实物资、应急队伍保障,切实做到有备无患;严格值班值守,落实汛期24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,随时准备投入抢险救灾工作。

上一条
下一条