当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知
信息来源:县政府办公室 编辑:县政府办公室 发布日期: 2019-02-26 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中江县人民政府办公室

关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知

江府办发〔20199

 

各乡镇人民政府,县级有关部门:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“《条例》”)、省政府信息公开办《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(川府公开办函20191号)和《德阳市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(〔2019〕—3)要求,现就做好我县2018年度政府信息公开工作年度报告编制及公布工作有关事项通知如下。

一、规范编制政府信息公开工作年度报告

(一)各乡镇、有关部门要认真总结2018年推进政府信息公开工作,客观反映取得的工作成效、存在的主要问题和改进情况,规范编制年度报告。年度报告应包括以下内容:

一是《条例》第三十二条规定的主动公开、依申请公开等6个方面内容,有关数据应按照省政府办公厅《关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(川办发〔201478号)文件要求进行统计;

二是贯彻落实《关于印发德阳市2018年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(德办发〔201848号)、中江县人民政府办公室《关于印发中江县2018年政务公开工作主要任务责任分工的通知》(江府办发〔201888号)情况及取得的成效,其中涉及重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业领域和深化财政预决算信息公开工作的有关部门要对相关工作情况专门进行说明;

三是按照市政府办公室《关于做好人大代表建议和政协提案办理结果公开工作的通知》(德办发〔201462号)要求,公开人大代表建议和政协委员提案办理结果情况;

四是在完善政务公开工作机制、加强政策解读、推行重大决策预公开、拓展公开渠道和公开方式、开展政务公开理论研究等方面的创新性举措。

(二)各乡镇、有关部门主要负责人要严格审核把关,确保政府信息公开年度报告数据全面,内容真实、准确。编制的年度报告要充分运用图片、图表、视频、图解等多种表现形式,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

二、年度报告报送及考核要求

(一)年度报告报送要求。各乡镇、有关部门务必于228日前按照《条例》规定将年度报告通过全省政府信息公开目录管理系统填报至中江县人民政府公众信息网“政府信息公开”专栏(填报网址:政务外网http://59.213.90.10/填报路径:“主动公开”→“其他”→“政府信息公开年度报告”)。

(二)考核要求。县政府办将对各乡镇、有关部门的年度报告发布情况进行检查,对发现的年度报告内容不完整、公布时间不及时、公布渠道不规范、公布数据不准确、未按要求发布等问题,进行通报批评并纳入年度绩效考核,对因重大失实、失误造成不良社会影响的,将对相关责任人进行问责。

 

附件:县级有关部门名单

 

 

中江县人民政府办公室

2019年1月31

 

(联系人:吴  庭,联系电话:7206179

  

附件

县级有关部门名单

 


县政府办公室              

县发改局

县教育局

县公安局

县财政局

县人社局

县文体广电出版局

县住建局

县交通运输局

县水务局

县经科局

县卫计局

县农林局

县审计局

县城乡综合管理局

县税务局

县畜牧局

县工商质监局

县环保局

县国土资源局

中江高新区

县民政局

县司法局

县安监局

县行政审批局

县食品药监局

县统计局

县投促局

县公共资源交易中心

县商务局

县残联

县扶贫移民局

县红十字会

县供销社

县志办

县档案局

县人防办

县气象局

县防震应急减灾局



上一条
下一条