当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
关于做好2019年一季度“开门红”工作的通知
信息来源:县政府办公室 编辑:县政府办公室 发布日期: 2019-01-30 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中江县人民政府办公室

关于做好2019年一季度“开门红”工作的

 

江府办发〔20196

 

各乡镇人民政府,县级各部门:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻落实省、市经济工作会议精神,推动县域经济高质量发展,确保主要指标实现一季度“开门红”,现就有关事项通知如下。

一、“开门红”目标任务

地区生产总值增长9%;规模以上工业增加值增长10.5%;服务业增加值增长10.5%;社会消费品零售总额增长12%;全社会固定资产投资完成43亿元;一般公共预算收入同口径增长8.9%;城镇居民人均可支配收入同比增长8.5%左右;农村居民人均可支配收入同比增长9%左右。

二、主要措施

(一)及时分解下达“开门红”目标任务。各牵头部门要按照县委、县政府关于做好“开门红”工作要求,做好分析测算,及时将目标任务分解下达到部门、乡镇和有关单位,层层压紧压实工作责任,加强统筹协调,确保各项指标圆满完成“开门红”任务。

(二)狠抓重点项目建设扩大有效投资。牢固树立“项目为王”理念,把项目建设作为促投资、稳增长、优结构、强基础、惠民生的关键,大抓项目、抓大项目,深入谋划包装和启动实施一批打基础、利长远的基础设施、产业升级和民生实事项目,通过重点项目实施保持投资持续增长。加快已列入省、市重点项目计划项目的前期工作,强化协调服务,力促更多项目尽早开工建设。积极筹备和筛选一季度集中开工项目,一季度力争重点项目完成投资33亿元,实现重点项目建设“开门红”,为全年投资稳定增长打下良好基础。

(三)狠抓工业经济提质增效。深入贯彻落实好中央推进制造业高质量发展的要求,进一步将抓工业发展放在经济工作的重中之重,举全县之力建设中江高新区和成德工业园区,继续有序推进中江高新区“退二进三”。加快推进和乐智能制造基地、锐腾二期、宏发西部产业园、光大生物质发电、国机重装产业园等项目建设,争取早日达产。狠抓已签约工业项目早日落实落地建设,支持现有企业技改和扩能。进一步落实民营经济发展各项政策措施,优化营商环境,加强油、电、运、用工、金融等要素的协调保障,确保企业在节日期间正常生产,形成更多增量,做大工业经济总量,努力保持工业经济稳步回升态势。

(四)狠抓消费市场持续稳定增长。充分把握节日购物旺季契机,大力抓好电子商务线上线下营销,组织企业参加“川货全国行”活动,积极开展好新春购物节等营销活动,扩大城乡市场消费。加快培育消费新的增长点。大力发展居民服务、家政服务、健康养生等贴近民生、需求潜力大、带动性强的生活性服务业,促进消费市场提档升级。

(五)强化督查检查考核。县政府将“开门红”工作纳入2019年目标绩效考核。县发改局、县统计局要加强对各项指标运行情况的监测分析和研判,加强与上级对接协调,及时掌握各项指标完成进度。县政府目督办、县发改局、县财政局等牵头部门要加强对“开门红”工作的督促检查,针对工作推进过程中的问题困难,强化措施,协调服务,及时化解。

 

附件:中江县2019年“开门红”目标计划表

 

 

中江县人民政府办公室

2019123


附件

中江县2019年“开门红”目标计划表

经济指标

2019开门红目标

牵头领导

牵头部门

总量(亿元)

同比±%

地区生产总值

--

9

张全科

县发改局

规模以上工业增加值

--

10.5

 

县经科局

服务业增加值

--

10.5

刘仁政

县商务局

全社会固定资产投资

43

--

张全科

县发改局

社会消费品零售总额

--

12

刘仁政

县商务局

一般地方公共预算收入

2.65

同口径8.9

张全科

 

县财政局

 

城镇居民人均可支配收入

--

8.5左右

蒋定坤

县人社局

农村居民人均可支配收入

--

9左右

杨晓刚

 

 

县委农工委

 

 


上一条
下一条