当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
关于支持中石油开展天然气勘探工作的通知
信息来源:中江县人民政府办公室 编辑:中江县人民政府办公室 发布日期: 2018-12-03 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中江县人民政府办公室

关于支持中石油开展天然气勘探工作的通知

江府办发〔2018123

 

各乡镇人民政府,县级有关部门:

根据四川省经济和信息化委员会办公室《关于支持中石油开展天然气地震勘探工作的通知》(川经信办运行函〔201785号)要求和中国石油集团东方地球物理勘探有限公司西南物探分公司《关于物探255队在中江县进行石油天然气勘探的函》(西南物探函〔201893号)请求,中石油西南物探255队将在我县境内开展石油天然气勘探作业。为确保勘探工作顺利推进,现就有关事项通知如下。

一、高度重视,积极支持

此次油气二维地震勘探施工主要范围在我县普兴镇、万福镇、广福镇、会龙镇、双龙镇、继光镇等乡镇,目的是为查清我县该区域内石油天然气的储量及分布情况,为布设大钻井位打下基础,对于进一步开发石油天然气,合理有效利用地下矿产资源,加快我县能源产业化发展步伐具有重要意义。勘探作业涉及的乡镇和县级相关部门务必高度重视,全力支持配合,确保油气勘探作业顺利进行。

二、广泛宣传,强化配合

相关乡镇和县级部门要切实做好群众的宣传解释工作,协调解决勘探过程中出现的问题,切实做好矛盾纠纷化解工作,坚决杜绝群体性事件发生,确保社会稳定。

三、落实责任,全力推进

油气勘探涉及农田保护、交通运输、安全生产、社会治安等方方面面,相关乡镇和县级部门要落实专人具体负责。勘探单位要加强与县级相关部门、勘探作业乡镇的对接沟通,依法办理相关手续,严格按程序推进勘探工作。在勘探工作中,坚持“应避尽避”的原则,尽量做到不损坏塘、库、井和房屋等,对难以避免的损害,由勘探单位按照国家相关规定进行补偿。

四、强化领导,明确分工

为确保石油天然气勘探作业顺利推进,县政府成立了石油天然气勘探协调工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,所涉乡镇政府负责人和县经科局、县公安局、县安监局、县国土资源局、县农林局等部门负责人为成员。领导小组办公室设在县经科局,由刘昌泽同志兼任办公室主任,负责日常统筹、协调联络、督查督办等工作。

县经科局:负责牵头揽总和综合协调,及时协调公安、安监、国土、农林、环保等部门办理相关手续,协调辖区工矿企业积极配合信息采集工作。

县国土资源局、县农林局:指导、协调土地占用、林木砍伐等手续办理工作。

县住建局:指导城镇、村镇规划区及周边地区施工作业点位

的规划布设工作。

县公安局、县交通运输局:负责排列电缆跨越公路、街道等协调工作,维护放炮作业期间交通秩序。

各乡镇人民政府:负责协调处理辖区内勘探临时占用土地、林地及地上附着物的赔付工作,及时化解矛盾纠纷,维护良好的施工环境。

 

 

中江县人民政府办公室

2018年11月16


上一条
下一条