当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 信用信息
县药监局严把“三关”抓月饼质量
信息来源:县药监局 编辑:县药监局 发布日期: 2017-09-28 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  中秋节临近,月饼消费需求大增,为确保广大群众平安快乐过节,近日,县食品药品监督管理局开展中秋节前月饼质量专项检查。

  一是严把源头关。全面抽样检查辖区内月饼生产企业、作坊,对质量问题做到“早预防、早介入、早解决”,防止不合格月饼流入市场。

  二是严把流通关。“拉网式”检查辖区月饼销售经营单位,不定时排查宾馆、寺庙、旅游景区等重点区域,规范经销商经营行为,确保在售月饼合格安全。

  三是严把维权关。通过政务微博、微信等渠道发布月饼食用消费提示,提醒广大消费者按需理性购买月饼,提高消费者辨别不合格月饼的能力,公布“12331”投诉举报热线,畅通消费者的维权通道,及时处理消费者反映的问题。


上一条
下一条