当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告
2019年中江县人工影响天气作业通告
信息来源:县气象局 编辑:县气象局 发布日期: 2019-03-29 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》和《四川省人工影响天气管理办法》有关规定,经县政府同意,中江县人工防雹降雨指挥部办公室将根据我县气候特点和防灾减灾的需要,适时开展以防雹减灾、抗旱增雨、降低雾霾天气影响和应对突发公共事件等为目的的人工影响天气作业。现将有关事项公告如下。

一、作业时段:2019年,火箭作业期为11日至1231日,高炮作业期为31日至930日。

二、作业实施点:永太、龙台、广福、凯江、黄鹿、集凤、辑庆、仓山等乡镇;作业影响范围为中江县行政区域。

三、人工影响天气作业装备类型:65-37高炮、BL1型火箭、WR1A火箭,最大射程半径为10km

四、65-37高炮发射的炮弹在空中催化后自爆成碎片降落;BL1火箭弹在空中催化后自毁成碎片落到地面;WR1A火箭弹在空中催化后自动打开降落伞以小于8/秒的速度降落到地面。其残骸对环境没有污染。

五、当残骸对人或物造成损失请在12小时内报中江县人工防雹降雨指挥部办公室。联系电话:0838-7218819  15883605936

特此通告。

               

                   中江县人工防雹降雨指挥部办公室

                       201935


上一条
下一条