当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告
中江县人民政府关于划定中江县城区高污染燃料禁燃区的通告
信息来源:县发展和改革局 编辑:县发展和改革局 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中江县人民政府

 关于划定中江县城区高污染燃料禁燃区的

   

                                       江府通【2017】6号

    

进一步改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,依据《中华人民共和国大气污染防治法》、环境保护部关于发布《高污染燃料目录的通知》(国环规大气【2017】2号)、四川省大气污染防治行动计划实施细则》(川府发20144号)等规定,决定在城区划定高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)。现通告如下:

    一、禁燃区划定范围 

    县二以内全部区域。

    二、禁燃区内禁止燃用的高污染燃料类型

(一)除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外燃用的煤炭及其制品。

(二)石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

     三、禁燃区管理规定

   (一)自本通告实施之日起,禁燃区内任何单位和个人禁止使用、销售高污染燃料。

   (二)自本通告实施之日起,禁燃区内任何单位和个人不得新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的设备。

   (三)本通告实施前已建成使用高污染燃料的各类设备应于201712前拆除,或改用管道天燃气、液化石油气、电、生物质成型燃料等清洁能源。

    现有燃用高污染燃料设备改用清洁能源之前,有关单位和个人应当采取有效措施,确保排放的污染物达到国家规定的排放标准。                                                                                                          

    燃用生物质成型燃料必须配备生物质成型燃料专用锅炉,并按规定安装除尘设施。

    四、禁燃区的监督管理由相关部门负责,所属乡镇政府配合。对违反本通告的行为,依照有关法律、法规、规章的规定依法查处。

五、本通告由县发展和改革局负责解释。

本通告自发布之日起施行,有效期五年。

 

 

                                中江县人民政府

                                         20171030

 

                              

 

 

                                    

上一条
下一条