当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 通知公告
中江县发展和改革局关于公布政府定价或政府指导价的涉企经营服务收费目录清单的通知
信息来源:中江县发展和改革局 编辑:数据服务中心 发布日期: 2017-03-09 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

江发改201723

 

中江县发展和改革局

关于公布政府定价或政府指导价的涉企经营服务收费目录清单的通知

 

县内各相关单位:

按照《四川省发展和改革委员会关于建立四级收费目录清单体系的通知》(川发改价格函〔2017〕156号)要求,根据《四川省发展和改革委员会关于全面实行收费目录清单制度的通知》(川发改价格〔2016〕332号)、《四川省发展和改革委员会关于公布2016年四川省省级政府定价的涉企经营服务收费目录清单的通知》(川发改价格〔2016〕223号),现将2016年省级、市级、县级政府定价或政府指导价的涉企经营服务收费目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、本通知公布的收费目录清单包括2016年省级、市级、县级设立政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费、进出口环节涉企经营服务收费、涉企行政审批前置服务收费项目。

    二、各有关部门要认真贯彻落实国发办〔2014〕30号和发改办价格〔2015〕783号文件精神,凡列入《四川省定价目录(2015年版)》的涉及企业的经营服务性收费,实行政府定价或政府指导价管理的,必须按规定的管理权限和程序报批。未按规定报批的收费项目一律取消,不得以任何形式变相收费。未列入《四川省定价目录(2015年版)》的涉企经营服务性收费、进出口环节涉企经营服务收费和涉企行政审批前置服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。

    三、各执收单位(机构)要规范收费行为,实行收费公示制度,提高涉企收费透明度。收费公示的具体内容包括执收单位(机构)名称、收费项目、收费标准、计价单位、收费依据(必须注明批准机关名称和文号)、收费范围、收费性质、投诉电话等。公示形式可以是电子显示屏、电子触摸屏、公示牌、公示栏和公示墙等。

四、各职能部门要加强收费监管力度,规范收费行为,健全收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好

的价格环境。

 

附件:2016年省级、市级、县级政府定价或政府指导价的

      涉企经营服务收费目录清单

 

 

 

                        中江县发展和改革局

                          2017年3月7日

 

附件

2016年省级、市级、县级政府定价或政府指导价的

涉企经营服务收费目录清单

序号

主管  部门

收费项目

执收单位[机构]

收费依据

1

 国土  资源

地(矿)产交易手续费

地(矿)产交易中心(所)

川价发〔2006〕229号

2

司法

公证服务收费

公证机构

川价字费〔1999〕100号

3

司法

司法鉴定服务收费

司法鉴定(站)所

川价发〔2009〕203号

4

卫生

职业病鉴定收费

省、市州卫生行政部门指定的职业病鉴定机构

川发改价格〔2014〕198号

5

安监

煤矿在用设备安全检测收费

四川煤矿矿用安全产品检验中心

川发改价格〔2016〕131号

6

气象

防雷技术服务收费

气象服务资质单位

川发改价格〔2011〕810号、川发改价格〔2015〕316号、川发改价格〔2015〕753号

7

 经济和信息化

数字认证服务收费

四川数字证书认证管理中心有限公司

川发改价格〔2016〕135号

8

农业

生猪定点屠宰服务收费

生猪定点屠宰机构

川办函〔2007〕246号、江发改〔2014〕104号

备注:1.目录清单中的相关收费项目和收费标准由定价部门负责解释,   

        具体收费标准详见文件。

 2.我县无省、市、县级设立实行政府定价或政府指导价的进出口环节涉企经营服务收费项目,无省、市、县级设立实行政府定价或政府指导价的涉企行政审批前置服务收费项目。

上一条
下一条