当前位置: 首页 > 旅游中江 > 图说中江
仓山镇着力打造特色旅游小镇
信息来源: 编辑: 发布日期: 2016-12-27 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

b86695fd33ac468994ad28c13e23c045


仓山镇在贯彻落实县第十三次党代会会议精神中,充分利用区位、交通、人口、商贸、文化等成熟资源优势,进一步明确了将该镇打造为辐射带动南片区各乡镇的区域中心镇、特色旅游小镇、综合性门户大镇、经济文化教育中心的思路。紧扣“中国古乐文化小镇”核心内涵要素,按照“修旧如旧”原则,全方位对古镇老区进行房屋改造,对滨河段进行景观升级打造,强化特色古乐文化小镇硬件风貌,突出特殊性、唯一性和差异性。同时,打好旅游发展这张牌,拟将仓山镇规划建设为全国唯一的具有川中民俗文化特色的“中国古乐文化”旅游小镇,使之融入遂宁、大英旅游体系,形成“游仓山古镇,听大乐禅音,观太婆龙灯,品古郪猕猴桃、尝食用菌全宴”的旅游格局。

上一条
下一条