当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 统计数据
我县能源消费结构不断优化
信息来源:县发展和改革局 编辑:县发展和改革局 发布日期: 2017-10-30 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  县发展和改革局按照市上的统一部署,制订了控制能源消费总量工作目标和主要措施,将目标任务分解落实到各乡镇和有关部门。推动温室气体排放统计基础和核算体系建设,将金辉纺织和金诺陶瓷2家重点耗能企业纳入全省温室气体排放管理系统,落实有关排放的政策措施,加强温室气体排放总量控制。“十二五”以来全县清洁能源消费比重逐年上升,煤炭消费比重逐年下降。规模以上工业企业煤炭、石油、天然气、电力及其他的能源消费结构比重2010年分别为66.3%、1.4%、13.5%、18.7 2015分别为42.3%、3.9%、20.6%、32.8% 2016年分别为40.8%、4.6%、21.3%、32.8%。至2015年末全县重点能耗企业的二氧化碳排放量较2010年同期下降20%以上。

上一条
下一条