当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 领导活动
苏刚开展“全国助残日”走访慰问活动
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2020-05-11 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

58日,在第30次“全国助残日”临近之际,德阳市委常委、中江县委书记苏刚到部分社区、街道开展“全国助残日”走访慰问活动,为残疾人送去党和政府的关心与帮助。县委常委、县委统战部部长、县总工会主席周勇及市、县相关部门主要负责人参加活动。

在玄武社区,苏刚慰问了助残先进集体,详细听取该社区主要负责人作的工作汇报。他强调,社区要以残疾人量服工作为抓手,在做好残疾人基础情况和需求情况调查的基础上,在残疾人康复、就业、帮扶等方面积极开展工作,努力营造更加良好的扶残助残氛围。

苏刚还看望慰问了困难残疾人张桃华和残疾人自强模范张永富。当得知张永富身残志坚、自强不息,不仅实现了自己创业,还积极带动9名残疾人实现就业的先进事迹后,苏刚对他勇于拼搏、弘扬社会正能量的举动表示充分肯定,希望他继续坚持自尊自信、自立自强,积极参与全县经济社会建设。

慰问中,苏刚要求,要强化为残疾人服务的意识,多渠道搭建残疾人就业平台,积极排残疾人所忧、解残疾人所难;要动员全社会力量参与到扶残助残事业中来,营造全社会理解、尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,切实让他们感受到来自社会大家庭的温暖。

上一条
下一条