当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 领导活动
苏刚到清河乡调研督导脱贫攻坚工作
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-08-10 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

88日,县委书记苏刚到清河乡调研督导脱贫攻坚工作。

苏刚一行随机前往该乡沙尖村、春雷村的部分贫困户家中,实地查看了解脱贫攻坚工作开展情况。

在贫困户高春玉、曹均智家中,苏刚与他们亲切交谈,详细了解其家庭收入、住房保障、医疗卫生等情况,并与县扶贫移民局负责人一起开展了脱贫攻坚工作模拟考核检查,对各项工作开展和目标任务完成等情况进行逐一询问和记录。

座谈会上,苏刚与帮扶单位负责人、乡镇干部一起,就当前脱贫攻坚工作中存在的问题和困难以及如何适应新的考核检查方式等开展交流。

苏刚对清河乡脱贫攻坚工作表示肯定,同时,也指出当前该乡在住房安全、群众收入、环境卫生等方面存在短板。他要求,要持续深化对脱贫攻坚工作的认识,调整后的帮扶单位人员在本周内要及时到位,与乡镇签订目标责任书,层层压实工作责任;按照新的国家考核检查模式,组织开展好模拟考核检查,深入查找、解决问题,坚持以问题为导向来推动工作;抓好环境卫生、政策学习宣传和公共基础设施建设等重点工作,做一批实实在在的,看得见、摸得着的民生实事;结合出台的房屋改造政策,抓好2016-2018年贫困户的安全住房保障工作,并尽快启动聚居点建设;开展群众喜闻乐见的、丰富多样的活动,抓好贫困户和非贫困户的感恩认知教育,进一步提升脱贫攻坚政策知晓率和社会满意度。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任袁朝宇陪同调研。


上一条
下一条