当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 领导活动
我县召开县监察委员会成立大会
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-01-03 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  2018年1月3日上午,我县召开县监察委员会成立大会。樊平、苏刚、李霞市、县领导参加会议。

  会前,市纪委副书记、市监委副主任兼市纠风办主任、市深化监察体制改革试点工作小组成员兼办公室副主任樊平,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长苏刚和县委常委、县纪委书记、县深化监察体制改革试点工作小组办公室主任袁朝宇,共同为县监察委员会挂牌。

  樊平指出,中江县监察委员会作为德阳市第一家县级监委挂牌成立,这是中江县政治生活中的一件大事、喜事。他强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,提高思想认识和政治站位。切实担负主体责任和改革专责,凝聚起推进改革的磅礴力量。坚持以人为本,抓住改革关键,尽快推动人员全面融合。坚持问题导向,推进纪法衔接,形成顺畅高效的运转机构。坚持打铁必须自身硬,打造过硬的干部队伍。在新时代新征程中,以更加忠诚的政治担当,更加良好的精神风貌,更加优良的工作作风,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  苏刚强调,我县是全省第二个、全市第一个挂牌成立县监察委员会的县(市、区),改革试点工作走在全省、全市前列。县监察委员会要提高政治站位,进一步深化推进监察体制改革试点的思想认识;瞄准目标任务,坚定不移把全县监察体制改革试点引向深入;担当职责使命,推动党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展;强化自身建设,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  会议由县委副书记、县长李霞主持

上一条
下一条