当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 领导活动
苏刚调研指导卫生计生工作
信息来源:县卫生局 编辑:县卫生局 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

9月5日,县委书记苏刚率领县委常委、宣传部长米楷,县人大常委会副主任彭英和副县长刘仁政,县委办、县府办、县编办、发改局、人社局、财政局、卫计局等相关部门主要负责同志深入县卫计系统进行调研。

苏刚一行先后深入到县人民医院、县中医院和县妇幼保健院,实地了解中江卫计事业发展现状及当前存在的主要困难和问题,与医院负责人和工作人员进行交流,并就推进卫计工作提出指导性意见。

苏刚同时指出,卫生与健康是整个社会民生需求的重点,是全面建成小康社会的重要内容,卫计系统广大干部职工要以保障民生为出发点和落脚点,履好职、尽好责、服好务,为全县经济社会发展和民生改善提供有力保障。

  他要求各单位要深入贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神和《“健康中国2030”规划纲要》,把人民健康放在优先发展的战略地位;卫计系统要进一步加强基层医疗服务体系建设、妥善解决村医生养老保险问题;加强重大疾病防控和重点人群健康服务;加强人才招聘和培养力度,解决医技人员不足;加大项目争取力度,解决设施设备陈旧老化问题;加强基本公共卫生服务,提升服务能力,提高服务质量;搞好健康扶贫,规范医疗废物和污水处置;深入落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设作为第一要务,为推进卫生计生改革发展创造了良好的环境。


上一条
下一条