当前位置: 首页 > 中江概况 > 境内资源
我县成立首个农村集体资产管理有限公司
信息来源:县工商局 编辑:县工商局 发布日期: 2017-08-21 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
  近日,永太镇石狮同心集体资产管理有限公司在县工商质监登记窗口领取了营业执照,成为该县首个独资的农村集体资产管理有限责任公司。标志着我县的农村集体经济组织可以单独作为股东设立有限责任公司,开展生产经营活动。
  根据省委农工委、省委组织部、省农业厅等七部门联合下发《关于深化农村集体产权制度改革,发展农村新型集体经济的试行意见》“坚持集体所有、保护集体成员权益”的要求,县工商质监局牵头建立农村集体经济组织的办法,由县委确立其市场主体法人地位,县农业局为其颁发法人登记证书,村集体经济组织持登记证书到县工商质监局办理有限责任公司登记,村集体经济组织可根据实际情况自由选择设立有限责任公司。
  这是继成立农民专业合作社联合社、乡村旅游专业合作社以来,服务农村新型集体经济发展、推动农村改革、助推脱贫攻坚的又一重要举措。
上一条
下一条