当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
苏刚到广福镇开展脱贫攻坚工作成效督导
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-08-24 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

823日,县委书记苏刚深入到广福镇,随机选择该镇市级贫困村金钢村,实地督导脱贫攻坚工作成效。他强调,要做实基础、注重技巧;发现问题、整改问题;超常努力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

在金钢村村委会办公室,苏刚对分管脱贫攻坚的镇干部、村干部、第一书记提问,了解其对脱贫攻坚各方面情况的熟悉程度,并随机抽取了2户贫困户入户了解情况。在贫困户家中,苏刚亲自查看住房安全、吃穿保障、安全用水、生活用电、广播电视等达标情况,详细了解政策落实、精准帮扶、脱贫成效等方面的情况。

苏刚指出,镇村干部、帮扶干部对脱贫攻坚工作做到了情况熟悉、政策学习宣传到位、措施落实有力,群众满意度较高,工作初见成效。但是依然存在政策知晓度不够、“一超六有”存在短板、环境卫生较差、政策执行有差距、感恩教育不到位等问题,要对标对表,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,全面落实整改。

苏刚强调,要进一步深化认识,全县上下要把脱贫攻坚作为重中之重的工作来抓,乡镇要紧紧牵住脱贫攻坚“牛鼻子”,以此统揽工作全局;要压实责任,把乡镇的主体责任履行到位、把部门的帮扶责任落到实处、把社会力量的帮扶作用动员起来;要做实基础,扎实抓好贫困户“一超六有”、环境卫生、政策知晓等各项工作;要注重技巧,认真组织学习先进经验,查找自身不足,补齐工作短板;要开展“有奖问答、以购代扶、‘同做农家活、同吃农家饭’”等丰富多彩的活动,增进与贫困户之间的感情;要形成合力,帮扶部门与乡镇要提前会商,分析研判,做好安排部署,确保每周有任务、每周有变化;要落实好“一村一基建”,改善农村生产生活条件。他还就做实动态调整、扎实推进“四项奖补”政策落实、土坯房改造等工作提出要求。

副县长、县公安局局长刘兆斌陪同督导。


上一条
下一条