当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
苏刚主持召开县委常委(扩大)会议
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2018-08-23 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

821日,县委书记苏刚主持召开县委常委(扩大)会议。

会议传达了中央政治局会议、迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署会议、全省政法工作推进会等会议精神,学习了《关于印发〈四川省农村人居环境整治三年行动实施方案〉的通知》《关于印发〈德阳市加快推进中江县农村土坯房改造工作方案〉的通知》等,研究我县贯彻落实意见并进行安排部署;听取了全县上半年网络意识形态工作情况汇报,通报了调整乡镇激励政策事项等,审议了《“健康中江2030”规划纲要》等;观看了脱贫攻坚工作专题片,传达了市委书记赵世勇到仓山镇调研指示精神,研究了脱贫攻坚相关工作。会议还研究了召开县委十三届五次全体会议相关事宜。

就扫黑除恶专项斗争,苏刚强调,要及时梳理、完善资料,做好迎接中央督导准备工作;要深入推进扫黑除恶专项斗争,做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”;要加强联动协作,形成工作合力,共同推进各项工作。

就农村人居环境整治三年行动,苏刚要求,要高度重视,深刻认识中央和全省有关通知的核心要义;要学懂、弄通有关政策,吃透相关文件精神,用以指导工作;要明确分工,落实责任,拟定方案,扎实推进我县农村人居环境整治工作。

就脱贫攻坚工作,苏刚要求,要做实基础工作、注重工作技巧,抓好动态调整;压紧压实帮扶责任,把帮扶工作推向纵深;落实好各项政策,推进“两建三改”和到户奖补项目落地落实;强化力量,细化措施,加快推进农村土坯房改造工作进度。同时,持续抓好扶贫政策宣传、环境卫生整治、感恩认知教育等工作。

苏刚还对加强从严执纪、维护安全稳定、抓好防汛减灾和地质灾害防治等工作提出了具体要求。

会议还套开了全县生态环境保护大会,通报了工作中存在的问题,研究了相关工作。苏刚要求,要深入贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,进一步增强打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对问题逐一分析原因、逐项制定整改方案,扎实抓好整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


上一条
下一条