当前位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开
我县召开落实全员岗位责任制、遏制重特大事故暨较大危险因素辨识管控工作会
信息来源:县安监局 编辑:县安监局 发布日期: 2017-10-19 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

10月19日县安办组织县安监局、经科局、经开区和全县52家工贸企业负责人召开落实全员岗位责任制、较大危险因素辨识管控暨遏制重特大事故工作现场会。

会议首先参观了四川智远家具有限公司生产现场,听取了公司负责人关于落实全员岗位责任制、较大危险因素辨识管控工作暨遏制重特大事故工作的开展情况介绍及在开展工作中的经验和取得的成效。

    随后召开了全县工贸企业落实全员岗位责任制、较大危险因素辨识管控暨遏制重特大事故工作会交流会。四川宏发电声有限公司做经验交流发言,四川省金晨科技有限公司对进行了相关技术指导培训。县经科局、县经开区分管负责人分别对工贸企业的安全工作提出了要求。

县安监局局长黄纯太强调:一是企业要充分认识落实企业全员岗位责任制、遏制重特大事故和较大危险因素辨识管控的重要意义。企业是安全生产的责任主体,必须建立健全安全生产责任制,充分调动各级人员和车间部门在安全生产方面的积极性和主观能动性,确保安全生产;二是企业要抓住落实全员安全生产岗位责任制、遏制重特大事故和较大危险因数辨识管控的基本要求,要健全完善安全生产基础工作,规范生产作业行为,摸排梳理所有岗位、人员和各个流程、环节,建立和完善岗位安全生产职责,确保安全责任落到实处;三是要求企业要确保全员岗位责任制、遏制重特大事故和较大危险因素辨识管控工作取得实效,县安监局将在今年11月底开始对企业全员岗位责任制和遏制重特大事故暨较大危险因素辨识管控工作落实情况展开专项执法检查,对无视法律法规、无视监管、无视职工生命安全的违法行为,依法严处重罚;四是要求企业积极做好安全生产标准化和职业卫生规范化工作。

  此次现场会的召开,为全面推进我县工贸企业落实全员安全生产岗位责任制,开展较大危险因素辨识管控工作和遏制重特大事故打下了扎实的基础,将进一步推动企业全面落实主体责任,强化安全生产基层基础工作,促进我县经济社会健康持续发展。

上一条
下一条