当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护
南山镇“三大机制”力促人居环境提升
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2019-01-02 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  2018年以来,南山镇启动“政府主导群众自筹”的基础设施改善机制、“村委倡议群众参与”的环境卫生督查机制、“榜样示范群众响应”的以点带面良性机制。截至目前,全镇共动用机械35台次,人工140余人,共处置各类垃圾15吨,集中整治残垣断壁200余米,发放农户环境整治宣传册700余份、倡议书400余份,安置路灯86盏,修建文化广场500平方米,风貌打造1600平方米,修建安全护栏80余米,新修垃圾池33个,新增环境卫生标识45个,极大地改变了农村生产生活环境,改善了群众的精神面貌,促进全镇环境整治工作提质增效。

上一条
下一条