当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 环境保护
中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员电视电话会议召开
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2017-08-08 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
  8月7日,中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员电视电话会议召开。会议指出,中央第五环境保护督察组这次进驻四川,重点督查四川省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求,促进四川在生态文明建设和环境保护方面取得更大进展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。
  会议要求,要提高政治站位,充分认识中央开展环境保护督查的重大意义;积极主动、自觉接受中央环保督察,主动担当担责;全方位加强保障,全力支持配合督察工作,本着高度负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,深入具体地查找问题,畅通督察组和群众之间的联系,协助做好相关工作,为督察组开展工作创造良好的环境;扎实抓好问题整改,勇于面对督察组提出的整改问题,抓紧制定整改方案,明确整改任务,对问题突出、整改不力的地方和部门,严肃问责追责;加强宣传引导,营造中央环保督察良好舆论氛围;指导谋划后续工作,推动全省生态文明建设、环境保护工作再上新台阶,为十九大召开献礼。
  在中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员电视电话会议结束后,德阳市随即召开电视电话会议,市委书记蒲波要求,要切实提高政治站位,深刻领会会议部署要求;真心实意接受中央环保督察,做到实事求是;以中央环保督察为契机,加快推动德阳生态文明建设和环境保护上新台阶;同心合力,认真履职,周密做好环保督察工作。
  县委书记苏刚,县委副书记、县长李霞,县人大常委会主任陈立贵,县政协主席董易佳,县委副书记代劲松等县领导在中江分会场参加会议。
上一条
下一条