当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
升放无人驾驶自由气球或者系留气球活动审批办事指南
信息来源:县气象局 编辑:县气象局 发布日期: 2020-04-14 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

一、法定依据

(一)《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号,2004629日)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第376项:升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定。

(二)《四川省〈中华人民共和国气象法〉实施办法》(2001922日,省九届人大常委会公告第60号)第二十三条:“灌充施放系留气球或升空气球的单位和个人必须经市、州以上气象主管机构的技术资格认定,并执行省气象主管机构制定的技术规范。”

(三)《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号,20041216日)第六条:“对施放气球单位实行资质认定制度。未按规定取得《施放气球资质证》的单位不得从事施放气球活动。”

二、申请条件 

(一)有独立的法人资格;

(二)有固定的工作场所,危险气体的运输、使用和存放必须符合国家有关规定;

(三)有4名以上经省级或者设区的市级气象学会考试合格并取得《施放气球资格证》的作业人员,其中至少有1名具有相关专业中级以上技术职称的人员;

(四)有必需的器材和设备;

(五)有健全的安全保障制度和措施。

三、申报材料

(一)《施放气球资质证申请表》;

(二)法人资格证原件及复印件;

(三)人员登记表、有关人员资格证原件及复印件;

(四)施放气球的器材和设备清单;(四)施放气球的器材和设备清单;

(五)安全保障责任制度和措施。

四、办理程序

(一)申请人向所在地的市(州)政府政务中心气象窗口递交申报材料;

(二)市(州)气象局根据需要进行现场核查,并作出是否许可的决定。

五、承诺时间

(一)法定期限:20个工作日。

(二)承诺期限:20个工作日。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、投放方式

投诉电话:(08387250579

八、联系方式

联系电话:县政府政务服务中心气象窗口:

08387250217

县气象局电话:(08387202019

九、查询网址:

http:// www.zjzw.dyzw.gov.cn

 

上一条
下一条