当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
中江县人民政府关于2015年至2017年强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查整改情况的公告
信息来源:县审计局 编辑:县审计局 发布日期: 2019-01-11 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

中江县人民政府关于2015年至2017年强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况专项审计调查整改情况的公告

 

2018年,德阳市审计局对我县2015年至2017年强农惠农财政补贴资金使用“一卡通”情况进行了专项审计调查,对我县的工作进行了客观公正评价,指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。我县按照德阳市审计局的要求,对审计发现问题进行了认真的研究和分析,并积极采取措施进行整改。现将审计调查整改情况公告如下。

一、已整改的问题

(一)关于“擅自提高救助比例多支付医疗救助资金4055516.08元”问题的整改情况

2018年11月27日,我县严格按照《四川省人民政府办公厅关于进一步做好医疗救助工作的通知》《四川省医疗救助工作规程》,印发了《中江县城乡医疗救助实施办法(修订)》(江府办发〔2018〕130号),确保我县医疗救助政策与上级文件精神保持高度一致。

(二)关于“个别乡镇虚报集中供养人数套取五保供养金187200元”问题的整改情况

一是2018年5月22日,中江县龙台镇政府退回多申领的五保金187200元到县财政;二是中江县纪委对龙台镇敬老院负责人进行警示性谈话。

(三)关于“个别养殖户虚增养猪数量虚假参保,导致财政多支付保险补贴资金188832元”问题的整改情况

一是中江县畜牧局已对该局职工陈某某进行批评教育。二是县纪委已将该案件线索移送县公安局经侦大队,目前正按照司法程序办理。

(四)关于“部分公职人员及村组干部从保险公司领取工作经费,涉及金额3949761.92元”问题的整改情况

对于公职人员从保险公司领取工作经费的问题,中江县纪委监委开展了专项整治,要求公职人员及时清退领取的保险工作经费。截至目前,按规定应清退保险工作经费227.20万元已全部清退,涉及公职人员497人。

二、未完成整改的问题

无。

特此公告。

 

  中江县人民政府          

  2019年1月10日         

 

上一条
下一条