当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
中江县《四川省大中型水库移民后期扶持》政策公示
信息来源:县扶贫移民局 编辑:县扶贫移民局 发布日期: 2018-09-19 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

根据国务院《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院〔2006471号令)、《关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发〔200617号)和《四川省人民政府关于贯彻国务院水库移民政策的意见》(川府发〔200624号)文件要求,结合我县实际情况,现将大中型水利水电工程移民后期扶持直发直补补助范围、标准、发放程序予以公示如下:

一、补助范围、标准

(一)补助范围

大中型水库移民后期扶持的范围和对象是经国家和省投资主管部门审批或核准的大中型水库工程建设征地范围内的农村移民户在籍农业人口。

12006630日以前(含630日),已建大中型水库的后期扶持对象,自200671日起扶持20年。

22006630日在建大中型水库完成搬迁安置、已享受后期扶持政策的后期扶持对象,自享受后期扶持政策之月起扶持20年;此类农村移民户完成搬迁安置后至2006630日新出生、婚嫁迁入符合后期扶持政策规定的人口,从200671日起扶持20年。

32006630日在建大中型水库已完成搬迁安置、未享受后期扶持政策的后期扶持对象,从200671日起扶持20年。

4200671日以后,在建、新建大中型水库尚未搬迁安置的农村移民户农业人口,从该户完成搬迁安置之月起扶持20年。

5、在扶持期内有下列情况之一的不享受后期扶持政策:

1)扶持对象被国家机关和事业单位公招公聘期间、现役军人(含武警)提干、大中专院校毕业就业有稳定收入来源的。

2)扶持对象生产安置后转为非农业人口的。

3)扶持对象在享受后期扶持期间死亡的。

4)扶持对象服刑期间(缓刑除外)。

(二)补助标准

纳入后期扶持范围并经核实登记的农村移民每人每年补助600元。

二、发放程序

直发直补为“一人一卡”,由县扶贫移民局按时足额发放到移民银行账户。


上一条
下一条