当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
关于征求《中江县森林防火指挥部关于划定森林防火区的通告(征求意见稿)》意见的公告
信息来源:中江县森林防火指挥部 编辑:数据服务中心 发布日期: 2018-01-23 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

关于征求《中江县森林防火指挥部

关于划定森林防火区的通告(征求意见稿)》意见的公告

 

为提高政府制定规范性文件的公众参与度,广泛听取社会各界的意见和建议,进一步提高政府规范性文件的质量,现将《中江县人民政府关于划定森林防火区的通告(征求意见稿)予以公布,征求社会各界意见。公众可通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.电子邮箱:877679322@qq.com

2.通信地址:中江县一环路东段618号;邮政编码:618100;联系人:谢长德;联系电话:18281006669

3.意见反馈截止时间为2018131日。

附件:中江县森林防火指挥部关于划定森林防火区的通告(征求意见稿)

 

 

 

      中江县森林防火指挥部

         2018年1月22

 

 

中江县森林防火指挥部

关于划定森林防火区的通告

(征求意见稿)

为进一步加强我县森林防火和依法治火工作,按照省、市森林防火指挥部要求,结合我县实际,县人民政府决定在全县划定森林防火区。现就我县划定森林防火区通告如下:

中江县属森林防火三级火险县,森林火灾风险中风险区。中江县位于四川省中西部,属丘陵地区,辖45个乡镇,796个行政村,总人口143万余人。总面积2263平方公里,林地面积90.14万亩,森林覆盖率28.97%,绿化覆盖率40.78%。全县山区面积大,地形复杂,山区森林茂密,资源丰富,且农村人口大多居住在林区,林区与居民区形成犬牙交错的态势,无法划定特定的森林防火区域,所以县政府决定全县所有有林地及林地边缘水平50米范围内为我县森林防火区。

在森林防火区域内,任何单位、组织、个人严禁燃放烟花爆竹、点放孔明灯,有效控制吸烟、烧烤、野炊、烧火取暖、焚香烧纸等用火行为,防止引发森林火灾。凡违反本通告规定的,依照《四川省森林防火条例》、《四川省林区野外火源管理办法》等相关规定予以处罚;酿成森林火灾等构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。

特此通告

                    中江县森林防火指挥部

                       2018122

上一条
下一条