当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
中江县人民政府办公室2017年部门预算编制说明(补充公开)
信息来源:县政府办公室 编辑:县政府办公室 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

中江县人民政府办公室是县政府综合管理全县经济建设和社会发展事业、主管县政府日常政务工作、实施行政指挥和监督、参与对国民经济进行宏观调控的职能部门,主要职能是参谋、综合、协调、督查、服务。

2017年,我们将深入贯彻落实中省市县一系列新理念新战略新部署新要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持科学发展,加强统筹协调,深化作风转变,提升工作质效,努力推动政府办公室各项工作再上新台阶。2017年的主要工作是:1强化综合协调。2、加强调查研究。3、严格督查督办。4、高效办文办会。5、狠抓信息工作。6、推进依法行政。7、加强应急值守。8、规范机关管理。9、加强队伍建设。10、做好县委、县政府交办的其他工作。

二、部门概况

中江县人民政府办公室下属二级预算单位3个,其中参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位2个。

三、收支预算总体情况

2017年中江县人民政府办公室收入预算总额为1254.32万元,较上年减少55.25万元,其中:当年财政拨款收入1201.58万元,较上年减少26.79万元,上年结转收入52.74万元,较上年减少28.46万元。

相应安排支出预算1254.32万元,较上年减少55.24万元,其中:一般公共服务1058.09万元,较上年增加38.78万元,科学技术支出55.54万元,较上年减少40.72万元,社会保障和就业82.98万元,较上年减少46.4万元,医疗卫生20.11万元,较上年减少3.55万元,住房保障支出37.6万元,较上年减少3.36万元。

四、支出预算安排情况

中江县人民政府办公室预算安排支出主要用于保障县政府办在职人员工资、津贴、社会保障缴费支出,以及县政府机关、办公室下属单位其他相关工作支出。

基本支出,是用于保障县政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障县政府机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1058.09万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:县政府机关运行、政府办采购办公设备、县数据服务中心管理维护、县集中办公区运转、2017年公务用车司勤人员出车补贴、重建办日常运行。

(二)科学技术支出55.54万元,主要用于县志办工作人员工资津贴及编纂出版《中江年鉴2017》及《道光志》、中江县方志馆运行。

(三)社会保障和就业支出82.98万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

(四)医疗卫生支出20.11万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)住房保障支出37.6万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2017年“三公”经费财政拨款预算数178.84万元,其中:公务接待费8.44万元,公务用车运行维护费170.4万元。

 ()公务接待费较2016年预算下降1%,主要原因是加强接待管理、压缩接待费用支出。

2017年预算安排8.44万元,计划用于县政府领导及县政府办领导执行公务、开展业务活动、接待上级领导开支的住宿费、用餐费等。

()公务用车购置及运行维护费较2016年预算增加181.1%,主要原因是2016年车改后政府办负责69辆一般公务用车及县长用车1辆的开支,因此2017年费用比2016年增加了。

2017年预算安排170.4万元,其中:安排公务用车运行维护费170.4万元,用于70辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出,主要保障县级各单位干部职工因公到省、市参加各种会议、培训及到乡镇检查指导各项工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费316.73万元,其中:办公费8万元,印刷费4万元,手续费0.1万元,水费1.5万元,电费5万元,邮电费3.5万元,物管费2万元,差旅费15万元,维修(护)费3万元,租赁费1万元,会议费1.71万元,培训费2.32万元,公务接待费1.64万元,劳务费1万元,工会经费18.51万元,福利费7.16万元,公务用车运行维护费170.4万元,其他交通费用22.2万元,其他商品服务支出48.69万元。

七、政府采购情况说明

2017年政府采购32.21万元,其中货物32.21万元。

八、名词解释

无专业性较强的名词解释。


上一条
下一条