当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告
关于中江县广播电视台2017年部门预算编制的说明
信息来源:中江县广播电视台 编辑:中江县广播电视台 发布日期: 2017-11-14 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

关于中江县广播电视台

2017年部门预算编制的说明

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

     一、基本职能及主要工作

中江县广播电视台是全额拨款的正科级事业单位,承担着上级台广播电视节目的转播、发射和传输以及我县广播电视节目的采编、制作、播出及新闻宣传等工作任务。下设天宇广告传媒有限公司一个。现有在编职工50人(其中:全额拨款人员26人,自收自支24人),聘用职工40人。退休人员14人。

2017年,台领导班子带领全体干部职工围绕中心、服务大局、精细管理、加快发展,加大广播电视品牌建设,进一步拓展广播电视发展空间,深度报道重点工作、关注群众生产生活的的热点话题。将重心放在县委、县政府部署的重点宣传任务上,贴近群众生活实际,圆满完成宣传任务。

二、部门概况

中江县广播电视台属一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支预算总体情况

2017年中江县广播电视台收入预算总额为476.90万元,,较上年增加3.8万元,其中:当年财政拨款收入446.88万元,较上年减少19.94万元;事业收入0万元,与上年持平;上年结转收入30.02万元,较上年增加23.73万元。

相应安排支出预算476.90万元,较上年增加3.8万元,其中:广播电视支出404.59万元,较上年增加11.26万元;社会保障和就业支出43.03万元,较上年减少7.04万元;医疗卫生与计划生育支出10.84万元,较上年减少0.48万元;住房保障支出18.44万元,较上年增加0.06万元。

四、支出预算安排情况

中江县广播电视台预算安排支出主要用于保障该单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担广播电视事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障中江县广播电视台正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障中江县广播电视台为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)文化体育与传媒支出404.59万元,主要用于广播电视台事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定广播电视工作任务和事业发展目标而安排的年度基本支出和项目支出。

(二)社会保障和就业支出43.03万元,主要用于单位机关事业单位基本养老保险缴费支出30.74万元。机关事业单位职业年金缴费12.29万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出10.84万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险和大额补充医疗保险支出。

(四)住房保障支出18.44万元,主要用于单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

 2017年“三公”经费财政拨款预算数4.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.5万元,公务用车运行维护费4万元。

(一)因公出国(境)经费较2016年预算持平,主要原因是无因公出国(境)

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费较2016年预算持平,主要原因是坚持八项规定,合理控制公务接待

2017年预算安排0.5万元。计划用于公务接待。

(三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算持平,主要原因是坚持八项规定,合理控制业务用车费用

 2017年预算安排4万元,其中:安排车购置经费0万元,拟新购0辆;安排公务用车运行维护费4万元,用于2017辆业务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出,主要保障广播电视采访等业务工作。

六、机关运行经费安排情况

2017年机关运行经费  0 万元。

七、政府采购情况说明

2017年无政府政府采购。

八、名词解释

1、财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2、文化体育与传媒支出(类)文化(款)其他文化支出(项):是指电视事业类的支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指单位离退休人员支出。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

6、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指病故人员家属的一次和定期抚恤金补助费。

7、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为单位在职职工缴纳的住房公积金。

9、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

10、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

11、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

12、“三公”经费:纳入县财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

相关附件下载:电视台2017预算公开.zip

                               

 

 

 

                                          中江县广播电视台

2017年11月14日

 

 

                                     

 

上一条
下一条