当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
“电商+专合社+贫困户”扶贫模式增强产业扶贫成效
信息来源:永丰乡 编辑:永丰乡 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  
  永丰乡“电商+专合社+贫困户”的产业扶贫新模式带来了实实在在的扶贫成效。该镇结合乡农业特色,积极推动优秀回乡创业青年肖强淘宝农产品电商销售平台与盘石山羊养殖专业合作社强强联合,吸纳从事生态黑山羊养殖建挡立卡贫困户参与,由专合社统一组织生产,再通过淘宝网特色农产品销售平台销售,形成“电商+专合社+贫困户”产业发展新模式。
  目前,专合社共带动盘石、兴共、土寨等村3户养殖大户,27户建档立卡贫困户参与黑山羊生态养殖,2017年上半年,售额达15万,全年预计可实现70余万的网上销售,参与农户可实现人平300至500元的增收。

上一条
下一条