当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
我县召开油菜产量指数保险试点工作暨农业保险创新研讨会
信息来源:县农业局 编辑:县农业局 发布日期: 2017-10-31 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  近日,县委副书记代劲松主持召开中江县油菜产量指数保险试点工作暨农业保险创新研讨会。国家气象信息中心数据应用创新服务部、四川省农业厅、德阳市农业局蚕业管理站、德阳市气象局、德阳市公共气象服务中心、中国人寿财险四川分公司相关领导、专家、工作人员参加会议。

  会上,各单位与会专家代表积极发言讨论,一致表示全力支持全国首创农业保险项目在我县试点工作。

  代劲松要求:要提高认识,助推工作落实。要按照中央相关政策支持,将该项目试点工作落实好;要先行试点、稳步推进。试点范围要恰当,不宜过大,可在油菜主产区选择2-3个代表性的区域开展;要强化部门合作和技术支持工作。由县农业局牵头,与其他部门积极配合,加快工作进度,强化气象监测等技术支持作用。

上一条
下一条