当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
县商务局开展再生资源回收点(站)巡查和普法工作
信息来源:县商务局 编辑:县商务局 发布日期: 2017-09-06 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,县商务局市场运行与秩序股(执法大队)对辖区内再生资源回收站点进行了执法巡查。 此次巡查共检查了县城区两个再生资源回收点(站)。重点检查再生资源回收经营者工商注册登记、备案落实情况。

  现场检查中,执法人员查看了回收站点的经营资质、备案资料、消防设施配置等。两家再生资源回收点均为新设点,已取得营业执照尚未备案,执法人员向其宣传并发放了《再生资源管理办法》及《备案办事指南》等资料,要求尽快到县商务局进行再生资源回收经营者备案登记,依法合规地开展经营活动,及时转运收购的废旧物品,做好经营场所的环境卫生。


上一条
下一条