当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 部门动态
我县水稻单产连创新高
信息来源:县委宣传部 编辑:县委宣传部 发布日期: 2017-09-11 浏览次数:33559
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

  9月8日-9日,四川省农业厅组织省内外水稻科研、推广专家,先后对通济镇和辑庆镇的两个水稻高产创建示范片进行了实地测产验收。两个示范片田间长势良好,有效穗多,穗大粒多,结实率高,成熟落色好,基本无病虫害。在通济镇人和村蜀优217百亩示范片,专家组抽取了有代表性的三块田,现场实打实收,平均亩产862.93公斤,最高亩产877.58公斤,超2014年德阳水稻886.9公斤纪录;在辑庆镇钟楼村泸优727百亩示范片,专家组抽取了有代表性的三块田,现场实打实收,平均亩产886.01公斤,最高亩产894.83公斤,再次刷新德阳水稻单产最高纪录。


上一条
下一条